:::
* HOME > 文學地景 > 遇見作家
我的筆記本
加入此網頁到Facebook書簽
加入此網頁到Twitter書簽
加入此網頁到Plurk書簽
轉寄 列印
小 中 大
:::
走電人
按鍵_返回
作 者
李儀婷
李儀婷,台中嶺東科技大學、東華創作與英語文學研究所畢業。現為耕莘青年寫作會駐會導師、政大少兒文創執行長。作品曾獲:新聞局優良劇本獎、中國時報文學獎、林榮三文學獎、梁實秋文學獎、台灣文學獎、宗教文學獎、吳濁流文藝創作獎、打狗文學獎等。著有短篇小說集《流動的郵局》、情慾小說《10個男人11個壞》、電影劇本《風雨中的郵路》、兒童讀物《快樂看中國》、《快樂紅天狗》等。
作品賞析
"那是太陽熾豔到連電容箱都被燒壞的南台灣,字裡行間就可感受熱空氣的流動,屏東位處熱帶,雖是盛產水果的農業大縣,但在工商業為主的台灣,被排擠到邊緣位置,城鄉差距造成的人口外流,讓主角成為受害者,母親挺著大肚子回家鄉,生下他/她之後就離去,隔代教養,造成主角成長的遲緩、認知的偏差,性別上的認同也出了問題,甚至隱隱有性侵的陰影。
回頁頂按鍵