:::
* HOME > 文學地景 > 遇見作家
我的筆記本
加入此網頁到Facebook書簽
加入此網頁到Twitter書簽
加入此網頁到Plurk書簽
轉寄 列印
小 中 大
:::
旗津冬日海岸
按鍵_返回
作 者
王希成
王希成,一九五四年八月二十五日出生,高雄縣岡山鎮人,文化大學英文系畢業。任職中美和石化公司。曾任太極拳雜誌社發行人兼總編輯。《掌門詩刊》同仁。著有詩集《那一夜拈花微笑》(1994)、《生命是一口幽深的井》(1998),散文集《生命樹》(1987)、《人在燈火輝煌處》(1992),翻譯《拜倫的世界》。
一九八八年,詩作〈士兵與平民〉獲青溪新文藝朗誦詩銅環獎;一九九二年,《人在燈火輝煌處》獲台灣省政府新聞處優良讀物;一九九八年,散文〈工廠七日記〉獲中央日報第一屆「勞工文學獎」評審推薦獎;一九九九年,〈陽光和雨的美麗與哀愁〉獲高雄市文藝獎佳作。
作品賞析
"旗津位於高雄市西方的離島,原本為近海離島,因高屏溪攜帶大量泥沙淤積,遂與高雄相連,成為一沙洲半島,稱「旗後半島」。一九六七年,高雄港開闢第二港口,將旗津切割,再度孤立為離島。一九八四年五月,高雄過港隧道(海底隧道)通車,改善了旗津的對外交通,似遠實近,儼然海角一樂園,形成特殊的旅遊景點。
回頁頂按鍵