:::
* HOME > 展覽場 > 特展區 > 清單相簿
我的筆記本
加入此網頁到Facebook書簽
加入此網頁到Twitter書簽
加入此網頁到Plurk書簽
轉寄 列印
小 中 大
:::
上一張
下一張
 
 
 
 

1/5 頁,共 19 筆資料

第一頁按鍵 上一頁按鍵 1 2 3 4 5 下一頁按鍵 最後一頁按鍵
展覽寫真
2008/10/17-2009/04/01

「大河浩蕩:鍾肇政文學展」

鍾肇政是台灣文學史上極為重要的先行者,其小說創作與文學參與,都是台灣文壇重要的資產。鍾老用一生的力量,經營文學的能量,描繪台灣人民受傷與壓抑的心靈,並企圖為台灣歷史與命運留下史詩般的見證,因而奮力書寫「大河小說」,藉此喚醒台灣人的自我意識與民族精神。台文館於10月17日起於展覽室D推出「大河浩蕩:鍾肇政文學展」,呈現鍾老一生文學的成績與貢獻,並表彰其作為台灣知識份子精神標竿的人格。展場分為五區,分別為「鍾肇政生平」、「走進文學世界」、「現身文壇」、「追溯作家身影」、「傳遞火炬的長跑者」展覽手法以創意、互動及藝術性取代傳統的靜態的展示方式,呈現出在戰後台灣的文學發展史裡,重量級人物鍾肇政寫作60餘年致力於台灣文學主體性地位的建構。本展除了介紹鍾老的生平以及文學成就與文壇往來之外,更帶領觀眾真正走入鍾老的文學世界。由插畫家所繪製的《台灣人三部曲》之〈沈淪〉、〈滄溟行〉、〈插天山之歌〉的人物表,栩栩如生地刻畫出文章中的主人翁的性格,帶領觀眾進入鍾老的文學世界。

「大河浩蕩:鍾肇政文學展」(另開新視窗)
qrcode
回頁頂按鍵回資料列表按鍵